jueves, 27 de octubre de 2016

Garbanzos con tomate y chistorra


Después de hacer la tosta que os enseñé el lunes, me quedaron sobras de garbanzos cocidos y tomates en lata. Con ellos hice este sencillísimo, pero muy sabroso guiso que está para no parar de mojar en la salsita. Ahora que llegó el fresco otoñal, seguro que os apetece meter la cuchara!!!


 INGREDIENTES:
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 chistorra
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 300 gr. de tomates en lata
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • laurel
  • huevos cocidos

PREPARACIÓN:

Picamos finamente el ajo y la cebolla y los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.

Incorporamos la chistorra en trozos, dejamos que suelte color y añadimos el laurel y los tomates, aplastándolos un poco.

Vertemos el vino, dejamos reducir unos minutos e incorporamos los garbanzos. Salpimentamos y dejamos a fuego medio unos 15 minutos que espese un poco la salsita. 

Servimos bien caliente con huevos cocidos que añadiremos al guiso al final de cocción.


Hasta el próximo día!!!

6 comentarios:

  1. Qué buenísimos Evy, cuando los vi en IG, ya babeé y ahora que los veo de nuevo, más de lo mismo jeje...Un abrazo.

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  2. Un plato de cuchara de los de siempre... con fundamento!!! Me encanta! :)
    besos guapa

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  3. Buenas Tardes Evelyn. Este plato de garbanzos y chistorra tiene que estar de muerte y con un sabor sensacional. Un plato sencillo, muy completo y rico.
    Un beso Paco

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  4. Pero que ricos y sabrosos se ven estos garbanzos, una receta estupenda que desde luego iba a disfrutar comemiendola,besos

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  5. Uummmmmmmm con lo que me gustan los garbanzos y la chistorra mas el tomate seguro que esta de rexupete vamos que no estoy dando cuenta de un plato ya por que no puedo que si no ya lo tenias limpio jajjaa.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente ,eso si que es reciclar con fundamento ,la tostita del lunes de relujo tambien oiga mira que eres original preparandola con los garbanzos es la primera vez que veo una asi.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.

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  6. Yo soy muy de legumbres, pero cunado van con chistorra soy mas de chistorra¡ jajaja un biquiño guapa y a disfrutar del puente¡ muaks¡

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